Завещание

Валентина Куликова
Сижу одна    и думаю про вечность,
просеяв срок    людского бытия, –
итожу жизнь…    Мне мниться – Человечность
важней всего,    чего достигла я;
я не одна!    Вокруг меня – всё люди
и в них смотрюсь,    как будто бы в себя…

Меня не станет     – их всё не убудет
и кто-то новый      встанет, как пить дать,
и скажет: много     может Человеце –
творить, пытаться      Красоте воздать,
молиться Богу,     ожидая встречи,
и, статься может, –    гордость обуздать.

Отнюдь не кажется,    что зря старалась,
что где-то, кто-то там    ещё порой –
не смог отважиться     успеть под старость
отмыть всё дочиста     в себе самой,
оставив только то,     что в память канет,
и, сохранив в себе,     что ввысь зовёт!

Как бесконечно ново     завещанье!
И – счастье, если кто-то     подпоёт…