Пародия на стихи Х. Гнатышевой

Ганчаров Леонид
Ловец фениксов   
Автор: Хельга Гнатышева

 Лирика / философская


Алексей Березин написал
пародию на этот стих,но в нём столько зияющих перлов, что, бейте хоть по темени, я тоже решил ударить
"автопробегом по бездорожью и разгильдяйству", то бишь, пародией.
 
http://www.stihi.ru/2010/11/08/1116
Желаю быть первой. Во что бы ни стало
Сквозь пламя и воды, сквозь трубную медь,
По чистым страницам – ни много ни мало –
За птицею Феникс готова лететь.


Готовлю аркан и, на мягких подошвах,
Крадусь, словно вор, в переулках мечты.


А шкваловый ветер сметает с мечтами
Все то, что лелею; исход лишь один.

Но нет – я распрямлюсь, и счастья охапку
Не вырвет он лихо с ослабнувших рук


И слышу... как сверху зияет пожар!


Не сдамся! Лишь рану ОТ ПЛАМЯ очищу
И, руку связав, побегу за тобой.


Плевать на огонь, подогретые трубы,
И воды, кипят что от бешеных искр –


Полет! Наконец-то! В отчаянном жесте
Ее догоняю; аркан в кулаке.


Ударив лицом о земные остовы,
Поднявшись затем, я не СДЕРЖУЮ слез:
Мой Феникс летит к незнакомцу по зову
И, сев на перчатку, он словно прирос...

https://proza.ru/2009/09/21/320
© Хельга Гнатышева, 2010
 Свидетельство о публикации: № 5841-106280/20090722
******************************************
ЛОВЕЦ  СЛОВЕЦ, или
ГОРЖУСЬ  Я  ИМЕМ  ПОЭТЕССЫ

Коровы гордятся рогами и вымем,
Мавроди, навроде - обильем лохов.
А я - поэтесса, горжусь этим имем,
Сейчас обожгую вас пламем стихов.

Могла бы я тексты писать для Таркана:
Турецкий язык для меня, как родной,
Но зАнята рУка, держу в ней аркана,
Хочу, чтоб поймать я пичуги одной.

Когда сочиняю я стихотворенья,
Она прилетать из озёр Титикак -
КлювОм ударять меня и ударенья
Расставить не можу, не мОгу никак.

Обдолбанный Феникс  мне дОлбит по темю,
Как Тайсон, что в майке, как Кассиус Клей.
А, впрочем, момент, тем скажу, кто не в теме:
Для Феникса-птички куплю "Феникс"-клей.

Сидеть буду с клеем намазанным темем,
"Гринпис", не ругайся, тем более, в мат.
Покончу я с наглою птичкой тем времем:
Приклеится Феникс и будет поймат!

Тогда я распрЯмлюсь. ОбОстрю, углУблю
Стих шкваловой строчкой от "аз" и до "ять".
Я Феникса-птаха, конечно, не лЮблю,
Ведь он моей славе мешает зиять.