Участник 12

Блиц-Молния
Пылится памятью хрусталь...
***
Случайность? может быть и так...
Скорее, просто, совпаденье...
А стрелки таяли в часах и, показалось на мгновенье,
Мир превратился в шоколад с безумным привкусом восторга,
И этот дивный аромат наивной легкостью растрогал
Его привычный серый быт, разбавив сумеречный вечер
Палитрой солнечной...навзрыд вдруг захотелось вспомнить встречу,
До капельки, до мелочей, до незначительных деталей,
Тот бал в неистовстве свечей, как "без пяти" не замечали,
Сплетенье рук, сиянье глаз и восхитительная нежность
В её застенчивом "Я Вас...", и бой часов, как неизбежность...
 
Судьба, злой рок, как ни зови, итог побед, увы, бесславен.
Кто отказался от любви, винить судьбу свою не вправе.
Пылится  памятью хрусталь, где в трещинках застыли блики
Ушедшей юности...печаль, к которой здесь давно привыкли,
Сменил на дивный аромат, в окно ворвавшись, свежий ветер.
А сердце бьется невпопад, напоминанием "не вместе",
Нелепым словом "позабудь", надежд стирая запятые.
Что надо было все вернуть, он остро чувствовал впервые.
 
Так и не ставший королём, седой старик в одеждах принца,
Всю жизнь жалел лишь об одном, что с туфелькой не смог проститься.
Возможно ли вернуть сейчас несостоявшуюся встречу?..
Но тихо таял грустный вечер...
И стрелки таяли в часах...