Как роза ты нежна, и как красива

Жеглова Людмила Петровна
Как роза ты нежна, и как красива —
Цветок любви, дарение небес.
Но ты бываешь, часом и спесива,
Шипом тебя снабдил недобрым бес.

Я красотой твоею восхищенный,
Уколы игл твоих готов терпеть,
На казнь идти — тобой приговоренный,
И смерти не страшася – умереть!

Не побоюсь и в бездну окунуться.
Чрез все проклятия готов пройти,
Чтоб увидать тебя и улыбнуться,
И знать, что я живу в твоей груди.

Нет счастья выше на родной земле,
Чем счастья пребывать в твоей красе!

21.11.2011.
Отредактировано мной 29.09.2021.11:35