Суть

Пётр Синица 3
Как бы правильней сказать,
Чтобы не обидеть.
Суть в себе понять,
Это ж нужно видеть...

Нас ведут, ведут с мала,
Всё показывать в примеры.
Но как жизнь преподала,
Вам мерещатся химеры?

Что ж тогда дрожишь,
Беспокоишь ближних?
Все примеры ворошишь,
Себе ищешь нижних?

Суть же не видать,
Тем таинственней она?
Это бога благодать,
Только избранным дана...

Как бы правильней сказать,
Суть безмерна, эфемерна?
С неё видимость создать,
Будет очень достоверно..