У бога никто не забыт

Юра Воронецкий
    Вдоль  дороги  железной  сосновы  боры.
С  отцом  я  мальчишкой  здесь  ходил  по  грибы.
Умаявшись  за  день  с  корзиной,
Бывало  присядем … «Навряд  ли  ты  в  книжках,
Узнаеш» – он скажет – «Сынок,
Как  сквозь  заросли  пармы*,
И  хляби  болот проложил  дорогу,
И  сгинул  безвинно, какой  здесь  народ.»
А  я сорванец  мне  совсем  не  в домёк,
О  чём  это  вдруг    не    впопад.
«У  Бога  никто  не  забыт..»
Любил  я  тогда  посмотреть  поезда,
Монетку  расплющить  на  рельсах  и  этому  рад…
«У  Бога  никто  не  забыт…»
Утешиться  этим.
Выпьет.
Всплакнет.
И  дальше  свой  крест.
России  иной  ли  какой  народ
Несёт  и  несёт.


Дорога, дорога «Москва – Воркута»
Под  каждой  шпалою  кто – то….
«Для  Бога  любая  живая  душа,
Ни  кто  и  не  где  не  забыт.»
На  этом  столетия  зиждиться  быт.
Стоит  и  стоит.
                Парма*- тайга (коми)