***

Юлия Храмцова
там,
где за полночь
кефир мне
на воротник
Луна вылила.
остались
только мое Я
и немой
проводник,
коллекционер
марок и вымпелов.

девушки
возле баров
устали от
почестей.
ноги в крови
от модной
обуви.
мимо идет
священник,
смотрит на них
и сам себе
начинает
читать
проповедь.

но это
лишь там,
где за полночь.
кто-то
смеется,
зажав между
губ мундштук.
немой проводник
лижет марки
и падает
в обморок.
я наклоняясь
шепчу ему:
"спи, мой друг".