Как много рябины сегодня в лесах...

Инна Заславская
                Памяти отца

Как много рябины сегодня в лесах,
Как много рябины!
Прощальным салютом палят в небеса
Соцветья кармина.

И светятся жаром во мгле ноября
Деревьев скелеты.
К суровой и долгой зиме, говорят,
Такая примета.

Пока из поклажи – весна за спиной,
Утрата не гложет,
И мнится наивно: такого со мной
Случиться не может.

Но в пору предзимья, когда впереди
Пустеет дорога,
Ясней пониманье: черёд уходить
Не столь уж  далёко.

Уляжется снег и разгладится лёд
Озерных угодий.
Мудрец уверял, что и это пройдет.
Да вот не проходит.
                2010 г.