Разговор с душой

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Скажи, Душа, тебе легко ли
По Божьей, по Всевышней воле,
Конём стреноженным, не в поле,
Быть в моём теле на приколе,
В смертельной, незавидной доле,
Страдать от страха и от боли,
Всегда в одной и той же роле,-
Грехов моих быть на контроле,
В моей пожизненной неволе?

Не съели мы с тобою что ли
По пуду горечи и соли?!

Гляжу: Души пропал и след!
И, даже, тела уже нет!

Лишь только, верный друг, скелет
Зубами щёлкает в ответ...