Только помнить да жалеть

Прохорова Анна
Ах, ты мое семечко, не заросше темечко.
Ах, ты моя крапинка, да моя ты капелька.
Сердце знало наперед - капля в море упадет,
В море серебристое, как слезинка чистое.

Как слеза соленое, как беда горчёное.
Глубиной - того греха не прощенного.

Ах, мое ты зернышко, да мое ты перышко.
Ах, моя ты веточка, да моя ты клеточка.
Я беды не отвела, я тебя не сберегла,
Боли той не отболеть, только помнить, да жалеть.

Рана не остынет, память не покинет,
А ты бы заступился, если бы родился...