Кончается всё...

Светлана Мель
          
Кончается всё: сохранённый рассудок и разум.
Подходит к концу то, что долго в заначке хранила...
Тебе я писала письмо, но закончились фразы.
Я новых настроить хотела, да слов не хватило.

Моя нерешительность или моё невезенье?
И то, и другое - скажите - и будете правы.
Три дня я варила тебе приворотное зелье,
Но кончился сахар, иссякли душистые травы.

Придумав предлог - так тебя мне увидеть хотелось -
На каждой ступеньке я робость нещадно давила.
Вот он - твой этаж, твоя дверь. Собрала свою смелость,
До кнопки звонка дотянулась... И кончились силы.

И снова к тебе - через вёрсты и ветры дорога,
Я в поезде скором! Так жарко огонь разгорелся!
До станции нужной уже остаётся немного...
Стоим в чистом поле. Наверное, кончились рельсы.