Любить или не любить?

Вай-Фай
Темнеет за окном, а я работаю свою работу,
И думаю, чем бы занять грядущую субботу.
Обставился стаканами; чай, кофе и коньяк.
С бумагами неразбериха, на столе - бардак.

Вдруг стук за дверью. Открывают. Можно?
Заглядывает девушка и входит осторожно.
Я улыбаюсь, предлагаю Кофе, чай? Садитесь.
За беспорядок на столе вы не сердитесь.

Зашла, присела на диван. О Боже, эти ноги!
В короткой юбочке она.- Устали вы с дороги?
Мы долго говорили обычные формальности.
Я не хочу писать. Ну, в общем, по специальности.


Остановилась. Взгляд не опуская, голову склонила.
С улыбкой на устах вдруг... выпить попросила.
Налил себе и ей. Сел рядом. Предложил конфеты.
Мы чокнулись. Смотрю в глаза, а мысли ниже где-то.

- Я проходила мимо много раз. Меня не замечали вы.
- Я улыбалась, но в ответ - сухое здравствуйте. Увы.
- Красива, молода, чертовски привлекательна.
- Ждать приглашения от вас мне разве обязательно?

- Чем больше вы не замечаете, тем я сильней хочу.
- Что у меня в душе не знаете. И я о том молчу.
- Вы нравитесь. Я так решила. И это ль не причина.
- Наверное, осудите меня... Сама пришла к мужчине.

Ну и конечно было дальше, всё очень замечательно.
Рассказывать вам, как любил, совсем не обязательно.
А утром я один проснулся. Лишь мятая подушка.
Я даже адрес не узнал моей ночной подружки.

Конечно, я её искал и встретился с ней вскоре.
В каком- то офисе, в людьми забитом коридоре.
Я взгляд её поймал, хотел сказать ей, что скучаю.
-Давай я предложу опять, конфеты, кофе, чаю...

Но милая моя прошла, как я до нашего свидания.
Моё желание, оставив без всякого внимания.
Теперь мы поменялись с ней наоборот ролями.
Она надменно впереди, а сзади я с соплями.

Ну что за женщины такие? Вот странные создания.
Их если любишь, получаешь ответно лишь страдания.
Посмотришь в сторону, остынешь. И сразу замечаешь,
В глазах огонь любви и всё, что хочешь, получаешь.