Городок провинциальный

Павел Данилочкин
Ряд окон под ржавой крышей
Захламлённые балконы
Звон посуды где-то слышен
Скрип кровати,чьи-то стоны
От сопрано до контральто
Нарастающая нега
Шорох тёплого асфальта
Запах тающего снега
Недостроенные дамбы
Опустевшие заводы
Что пожрать, прикрыть бы срам бы
Не до жиру, не до моды
Пионеры, октябрёнки
Очень рано, быстро слишком
Поседевшие девчёнки
Облысевшие мальчишки
Вечно грязные окошки
Пахнет плесенью и щами
Принцы с красочной обложки
Не тревожат вас ночами
Раскрошилась штукатурка
Поотклеились обои
Вопли пьяного придурка
Символ вечного запоя
Жизнь течёт неторопливо
Перестройки и застои
И не хочется долива
После полного отстоя...
                04.10г.