Марш жизнерадостных Буратино!

Вячеслав Салиев
   "Приключение Буратино" Такая замечательная сказочка!   ...хотя, сказочка ли? Мне, так кажется порой, что это - универсальная история государства Российского, на все времена. Нет - конечно времена меняются, зато - мы, уверенно стоим на одном месте.
Ну, разве не угадываются в Карабасе Барабасе черты сегодняшних, реальных деятелей? Не встречались Вам наивные,  доверчивые Буратино? Коты Базилио? Продажные полицейские ищейки? Синеволосые Мальвины и спившиеся от любви Пьеро?  ...А народ? Который из покон веков мечтает найти ключик от чужого погреба спуститься туда с друзьями \а там, столько всего!\... и все счастливы!  \кроме хозяев, конечно\ Знакомо? Тема - неисчерпаемая! Рекомендую!



Как хорошо сбросив святость оков
Быть Буратино в стране дураков!
Где мегаполисов каменный лес,
Там - необъятное поле чудес!

                Припев:
                Страна богатая! Хоть ежечасно:
                "Зелень" руби - коси косой!
                Лучше,чем в сказке! Живут - прекрасно!
                Здесь кот Базилио  с лисой!

Носим бумажные мы колпаки.
Красны рубашки. В горошек штаны!
Ну, а вообще-то, в стране дураков
Запросто можно ходить без портков!

                Станок у Карло - скрипит натужно.
                Ему, бедняге, Уж тыщ-ща лет!
                Строгай, папаня! Нас - много нужно!
                Забыв про завтрак и обед.

Там, где зароешь ты пять  "золотых",
Утром взойдёт - двадцать пять  "годовых"!
...Зарыл капитал? Повторяй вслед за мной:
Плюнь! Потом - дунь! И скажи: - Чёрт с тобой!

                Идём по жизни,         неутомимо!
                Всегда с протянутой рукой!
                И верим свято!           Неумолимо!
                Добудем ключик -  золотой!

Славься в веках Карабас Барабас!
Дённо и ночно, ты в думах о нас.
Плотной шеренгой по жизни идём:
"Рубим капусту"  и  гимны поём.
               
                Страна богатая! Хоть ежечасно:
                "Зелень"  руби - коси косой!
                Лучше чем в сказке! Живут - прекрасно!
                Здесь кот Базилио с лисой!