Противоборство в тишине

Юлия Стрелова
Опять стучит мне мысль в висок
И барабанит ритмом сердце.
Вот, тень пошла наискосок
И тишина сравнялась с герцем.

Меня ударило в озноб,
По венам что - то ищет выход,
Сквозь жилы прошмыгнуло, чтоб
Не зазвенеть, а выйти тихо.

Вдруг перекрыло кислород,
Меня, во мне забив под рёбра,
И, чтоб не долгим был исход,
Все действо проводило бодро.

Такую силищу в себе
Я слабой долей ощущаю;
Как - будто сто чертей во мне,
А я архангелом витаю.

И мне такой противовес
Быть может, даже симпатичен,
Но, вот нутром заправский бес
Моей душе антипатичен.

Копытом бьёт меня в ребро,
Хвостом своим мне крылья вяжет,
Накинув чёртово лассо,
Рогами с дури, как втемяшит.

Всю волю я собрав в кулак,
Каким - то чудом вырываюсь
И, чтоб чертей согнать всех в ад,
К бутыле с ядом прислоняюсь...

Меня не станет - им не быть,
Не верховодить пленным телом.
Им не удастся дух сломить
Гиены огненной прострелом...