Вернуться в Лето!

Александр Токарев 2
                Бежал с просроченным билетом.
                Мечтал вернуться в наше лето.
                Увы, умчался поезд так давно!
                Стою на мёрзлом полустанке,
                Несутся дни, как с горки санки!
                А там любви не допито вино.

                Вонзаясь в жарево июля,
                Летит мольба моя, что пуля,
                Да чересчур ноябрьский воздух густ!
                Лишь август отзовётся робко,
                Напомнив о печали топкой,
                О том, как пел нам вечер-златоуст.

                Скользят недели, снег сминая,
                Хочу дождаться звонов мая!
                Искать тебя в ромашковых лугах!
                Стучит метель в моё окошко,
                Мурлычет память тёплой кошкой,
                Клочки сомнений превращая в прах.

                Судьба меняет расписанье.
                Листы мечтаний рвёт сознанье.
                Я вижу, слышу нашу Благодать!
                Покину стылый полустанок,
                Чтоб ярким утром рано-рано
                Найти тебя. Обнять. И прежним стать!