Мне не стать...

Елена Джинджер
Мне не стать в твоей жизни даже страницей,
И песнею тоже не стать, наверно.
Сижу на ладони малышкой-синицей,
А ты запрокинул голову к небу.

На яркое Солнце глаза сощурив,
Ищешь среди облаков огромных,
Куда можно скрыться от тягостной бури
И где замирать от взглядов томных.

Ищешь того, что и сам не знаешь,
Смутному образу в памяти веря,
Не любишь – но ждёшь, и надеешься даже,
Романтик с повадками дикого зверя.

А я, понимая всю тщетность попыток,
Сижу всё равно на родной ладони…
В природе твоей синичек – избыток,
Но я ведь – одна. Ты так и не понял…

Мне не стать в твоей жизни даже страницей,
А ты – красной нитью через всю  книгу…
А ты – безысходность и снов вереница…
Ты даришь мне Вечность, Мечту и Интригу.