Кругами паутины - PS

Павлова Лена
                в плену иллюзий
                осыпаются дни
                книгой песка Борхеса

Пустыня-осень захватила двор,
Барханы жёлтой пыли отсырели,
Полутонами вылинял забор,
Скрипят минором старые качели.
Размыто настроенье, белый пёс
В осенней хляби перепачкал ноги,
Движенье мысли грязью под откос,
Пора уже подсчитывать итоги.
Минутной стрелки удлинился бег,
Отрезок циферблата треплет ветер,
Кругами паутины соткан век,
Как бесконечность высохшие сети.
Бегут косые струи в ручейки,
Сливаясь в реки жестяных воронок,
А времени песчинки так легки,
И контур мира невесомо тонок.
Теченье сносит серым пеплом жизнь,
Съедаются безмолвием пороки,
Не повторится дважды: горечь лжи,
Любви рисунок, выжженные строки…



полутонами                пустыня-осень
размыто настроенье                барханы жёлтой пыли
в осенней хляби                полутонами

движенье мысли                минутной стрелки
кругами паутины                отрезок циферблата
как бесконечность                как бесконечность

и времени песчинки                бегут косые струи               
теченье сносит                сливаясь в реки
не повторится дважды                не повторится дважды
любви рисунок                любви рисунок