С однажды часто начинает проза...

Жанна Безкорсая
  вновь –
утро начинается с «однажды»…
как тысячи таких наверняка,
срываясь, словно ветер с ветряка,
жизнь заполняя снова новой жаждой,

вдруг стал ноябрь   
похож на остряка,
деревья словно «1»
стоят без точек,
и знают все «однажды» одиночки,
и «после» тоже –
в роли двойника,

давно язык «однажды»
обработал
и людям в обсужденья судеб дал,
кому –
с сентиментальною заботой,
кому -
ассоциациям в привал,
 

«однажды» -
не враждует
с тем, что поздно,
и с добротой относится к азам,

 с «однажды»…
часто начинает проза,
рассыпавшись как бисер
по стезям.