Ненастоящим друзьям посвящается...

Ирина Самарина-Лабиринт
Друзья, друзья… А что случилось резко с вами?
Со мной – беда, а вы исчезли дружно сами…
Да не пугайтесь, помогать совсем не нужно…
Вы лишь ответьте, а была ли это дружба?

Когда смеялись и гуляли до рассвета…
Вам покупала шмотки, выпивку, конфеты…
Когда спешила к вам с пакетами большими,
Ведь мне казалось – вы друзья… Вы были ими?

Вы просто знайте, в час тяжёлый я приеду,
Я помогу, да чем смогу, хотя б беседой…
Ведь очень важно быть хорошими друзьями –
Когда твой близкий плачет горькими слезами…

Пусть не вернётся бумерангом ваш поступок…
Сегодня денег нет и нет для вас покупок…
Но всё наладится, я это точно знаю.
Ваш безразличный взгляд я в душу не пускаю…

Вы столько плакали и с вами я рыдала…
Моя беда меня нисколько не сломала.
Такие тёмные внутри, светлы – наружно…
Возьмите вашу псевдо искреннюю дружбу…