Очень жестокий цыганский ррроманс

Даллия Рухам
Разгулялись до утра цыгане,
И лилось шампанское рекой.
Барин забросал её цветами,
Упиваясь горем и тоской.

Ведьма, черноокая цыганка,
Сердце одурманила ему,
Затянула песнею-приманкой,
Не дарила счастья никому.

Он молчал душою забубённой,
А улыбка - ревности оскал.
Словно позаброшенный ребёнок,
Счастья безответного искал.

Поутру - холодные подвалы,
И судьбу разбили зеркала...
О любви цыгане напевали,
Да она навеки умерла.

07.11.2010

Ррроманс ещё пожёстче

Едут романсОвые цыгане
По полям и весям кабаков.
Разлюли-малина под ногами
И меню дозволенных грехов.

Шелест гонораров, стук чечётки...
На ходу «биг-маки» проглотив,
Расписанье «чёса» держат чётко.
Ай-нэ-нэ, сплошной корпоратив.

Барин в двадцать первом - тот же барин:
Конкурентов, походя, доел,
И летит «цыганочка» кругами -
Гоп-релакс его акульих дел.

Семечек, шампанского и сбитня:
Пузыри души - пустая снедь!
Никакой романтики не видно,
Не случилось, не было и нет.

08.11.2010
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/08AEBC77991D8C56.html