Копеечное счастье

Михаил Крупенькин
            ( побасенка)

Копеечное счастье на рубль променял.
Копеечное счастье я выгодно сменял.
Что счастье, коль копейка ей красная цена?
А рубль - это, скажем, копейка не одна.

Но радоваться долго мне, все же, не пришлось
И день прошел тревожно, и ночью не спалось...
Немного до победы мне не хватило сил,
И друг мой, закадычный, неловко пошутил…

И с той поры, как будто, все что-то не сбылось...
Все что-то не сложилось, сломалось, сорвалось...
Удача за удачей мне стали изменять,-
И в чем тому причина я не могу понять?

Где потерял святую я Ариадны нить?
Где счастья запятую сумел я пропустить?
Где мог я поскользнуться на жизненном пути?
А может просто счастье смогу приобрести?

И вот решил немножко я счастья прикупить,
Я от щедрот душевных готов переплатить.
Но вот в продаже счастья я не нашел нигде.
Быть может оно просто, сегодня не в цене?

А завтра будет много, ведь этот мир не нов
Не обойдется наша земля без чудаков…

                ***

Не соразмерно счастье  деньгам, как правде ложь.
Бесценен миг удачи порой, хоть стоит грош.
Не продавайте счастье, не повторяйте чушь.
Пусть не страдает сердце уродством алчных душ.