Здесь музыка звучит...

Максим Жаровин
на блиц:  http://www.stihi.ru/2010/11/07/7467
Конкурс - "Ах, Арбат, мой Арбат"...

***
Здесь музыка звучит отрадой и наградой.
В простуженной ночи, в мерцании огней,
Мне чудятся ручьи и грозди винограда,
И тени за спиной невиданных зверей.

Опять скрипит арба, подобием ковчега.
В мелодии слышна нечаянная грусть.
Озябшая струна, надтреснутая дека,
Аккорды и слова я помню наизусть.

Пусть прорастёт лоза, воспетая когда-то.
Играй же, музыкант! Прохожий, не спеши.
Пусть в хмурых небесах, над стареньким Арбатом,
Мелодии кружат спасением души.