Дождливое лирическое

Николай Андоньев
   Аллеи  будто  лысины  лоснятся.
   Угомонюсь,когда пройдёт гроза.
   И мне твои зелёные приснятся,
   Доверчивые  женские  глаза.

   Я  буду спать стараться  долго-долго.
   Я  и  тому безмерно  буду  рад,
   Что  ты  такою  оказалась  доброй,
   Оставив  в  доме  у  меня  свой  взгляд.

   А  новый  день  ворвётся  с  шумом  в  окна.
   Раскроются  и  зацветут  цветы.
   Аллеи  снова  высохнут,промокнув.
   И  снова  будет  жизнь.И  будешь ты.