из цикла Наследие майора Горохова34

Леонит Терех
Если кто, как записной герой,
Отдежурил в бюстах экспонатом,
Очень важно чтоб закончить роль
Собираньем вовремя манаток
И умом своим пошевелить
Про того, что времена настало
Чтобы не мозолить внешний вид
На вакантном месте пьедестала.
Почитав историю подряд
В средней школе с молодого детства
Многие уроки говорят
Как опасно в бронзе засидеться
Будь ты хоть античности трибун,
Хоть российской бытности писатель
Если пощадят и не прибьют
То потом в Сибирь законопатят
Те, кому с мозгами поделом
Понимать про жизнь, бегут из рая
Или досвиданья с пулей в лоб,
Или чемодан-вокзал-израиль.
Провернуть фортуны колесо
Против направления опасно -
Тех, кто своевременно усоп
Чаще помнят, чем еще остался