из цикла Наследие майора Горохова35

Леонит Терех
Тут про всяких разных от других
Стали часто поступать сигналы,
Что они секретный трубогиб
Тайно завезли в район Ямала
В виде инноваций. Чтоб потом,
Только кукарекнет время оно,
Наглым делом завернуть поток
Напрямик в загашник Альбиона.

Нам терпеть такого не в пример
И как много раз, неоднократно,
Был беспрецедентный комплекс мер
ВВП предъявлен им на карту.
Дескать мы, обутые в кирзу,
Не плясать лезгинку перед НАТО,
Сколько можно строить нам козу
И лепить бессовестно горбатых?
Нет чтобы, как Батька, попросить –
(мы ж всегда со всей душой для близких)
Так у них теперь и Арктик Си
Не мутит волну в районе Минска.
В общем, мы, покамест, вентеля
Погодим перекрывать по новой,
Но слова исправим в словарях,
Чтобы нихт ферштейн и ай донт ноу.

Сам К.Филби, как заведено,
Раскололся на допросах в Лэнгли,
Что конспиративное зерно
Есть в словах российского коллеги
В смысле политических интриг,
Но реально, всё гораздо плохо…

…и как тайный козырь им в тылы
Заслан был агент V.P.Gorohoff…