Лишь бы с Тобою, Господи!

Андрей 77
            +++
Мне не страшны ни огонь, ни вода,
Только б со мною Господь был всегда,
В бурю ль по морю житейскому плыть,
Лишь бы с Тобою мне Господи быть!
            +++
Страсти свои как могу - изживаю,
Но не всегда в той войне побеждаю,
Даруй мне силы врага победить,
Лишь бы с Тобою мне Господи быть!
            +++
К горнему миру стремится душа,
Но прегрешеньям не видно конца,
Сколько ж еще мне во мраке ходить?
Лишь бы с Тобою мне Господи быть!
            +++
Гору высокую я покоряю,
Падая ниц - образ Божий теряю,
Отче, сподоби вершины достичь,
Лишь бы с Тобою мне Господи быть!
            +++
Друг мой любимый меня предает,
Скорбное сердце печально поет,
Трудно бывает все это сносить,
Лишь бы с Тобою мне Господи быть!
            +++
В тяжкой болезни вся плоть исстрадалась,
Лишь бы со мной Твоя милость осталась,
Вот и врачи уж не могут лечить,
Лишь бы с Тобою мне Господи быть!
            +++
Быстро проходят и дни и года,
Скоро уж вечность, пойду я куда?
Дай напоследок мне слезы пролить,
Лишь бы с Тобою мне Господи быть!