Что тебе привезти?

Алена Глазова
«Что тебе привезти?», ты спросил уезжая,
Может солнечный луч или лунный прибой?

Может сизый туман, что поля обнимает?
Иль багряный закат? Иль рассвет золотой?

Может звёздную пыль для сибирского неба?
Пламень диких костров с пляской огненных брызг?

Может песнь соловья, чтоб окутала нега?
Ветер южных ночей иль полуденный бриз?

Может жемчуга россыпь? Иль блеск изумруда?
Иль тропических бабочек лёгкий полёт?

Иль букет эдельвейсов похожих на чудо?
Или фламенко где рядом есть пламя и лёд?

Не сочти за каприз мой ответ, что не надо
Ни звёзды с поднебесья, ни сокровищ морей.

Буду рада улыбке и нежному взгляду.
Привези мне СЕБЯ. Приезжай поскорей.


18.10.2010