Стих Дня. КорректУра. Гражданин России. 08. 11. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2009/10/26/4537

==================================================

и впору выдохнуть песок

и впору выдохнуть песок
роняя лист бумаги желтой /
уже не жив / еще не мертвый
сентябрь сжигает волосок
последний выцветшего тела
откинув мокрый капюшон /
и взгляд его опустошен
и неминуем запах тлена /
и похудевший выйдет в срок
в октябрь выдохнув песок /

и впору выпросить блесны
для молодого удилища /
богат на воду / солнцем – нищий
и бесконечно полосит /
дивясь на первые наколки
хрустит шагреневым плащом
но прихотлив и холощен
определяясь в путь недолгий /
и разнесутся простыни
просить для слабого блесны

Гражданин России   27.10.2010