Вот уж елки украшают

Зоя Медведева
Кто рассыпал капли крови
От рябины на снегу?
Ранил девушку любовью,
Что утешить не могу.

Эти зимние метели
Враз остудят всю любовь.
День за днём летят недели,
Позади уже Покров.

Впереди у нас с тобою
Новогодние деньки.
Этой милою порою
Поиграем мы в снежки.

Вот уж елки украшают
Для предпраздничных витрин,
И в подарки покупают
Новогодний мандарин.

Всюду слышен запах хвои-
Он предвестник торжества,
Ставит зимние устои
На пороге Рождества.