Мы

Светослов Макаров
В жизни всякое бывает -
Неприятности, проблемы...
Жизнь идет сама собою,
Не по плану, не по схеме.

Нервы вытянуты в струны,
Давит быт, семья, заботы...
Изредка в сетях фортуны,
Сети рвутся... и в болото.

В жизни этой мы не вечны,
Ссоры ранят сердце, душу.
Иногда мы человечны,
Чаще просто мы бездушны!

Жизнь проходит и на сердце
Раны коркой зарастают...
Сколько жить еще осталось?
Этого никто не знает.

Но пока душа стремится
Сделать мир добрей и краше,
Верю, жизнь не прекратится!
Будет счастье в доме нашем!
               
____________февраль 1996г.