Ускользающая натура

Людмила Сойту
...Нигде сегодня места нет,
Как ускользающей натуре.
Ничем приют мой не согрет
С пониженной температурой.

Окошко чёрное молчит;
За ним уже застыли лужи.
Какой хрустальный монолит!
И так боится зимней стужи!