***

Александр Тихонов 8
                Музыкант.
Лягут пальцы на лады,запоёт струна,
в тёмно-карие глаза заползёт печаль.
Подними,родной, тоску с переулков дна
грешной памяти моей,там её причал.

Зацепи её напевом молитвенным,
переливом,перебором серебряным.
Замани её отцветшими липами,
иль словами отругай непотребными.

Пусть замечется она,пусть закружится
в твоей музыке осенне-таинственной.
Может с песнею твоею подружится,
превратится вместе с ней в шёпот лиственный.

Поиграй мне,музыкант,шевельни басы.
Не уйдёт тоска,слезой сполосну глаза.
Для кого медаль судьбы одни реверсы,
А кого,отнюдь,обратная ждёт стезя.