Прекрасный осенний день

Иван Серенький
Ветер, где то на покое,
Тишина желтеет в ветках.
Солнце золотой рукою
Обласкало свод салфеткой…

Зажелтели, закраснели в листьях
Поздних, маски древ…
Моря гладь покоем мыслит,
Шторм грядущего презрев…

Ворох листьев от свободы
Собирается в сугроб,
Ждёт осенней непогоды,
И весной воскреснуть чтоб…
                8.11.10