Желание еще тревожит

Эдуард Шульман
Желание неудержимо
И не поймать его за нить.
Что наша жизнь - одна рутина,
А хочется еще пожить.

Плывешь все время по теченью,
И редки всплески, иногда….
Пришло какое-то смиренье,
Притухли нужные слова.

И лишь желание тревожит,
Бросает вон из колеи.
И кто, и что в этом поможет?
Уж если точно – не враги.

Откуда ждешь ты просветленья,
Надежда на кого-то там?
Побереги свои сомненья
И не надейся – только сам!

                ЭДШ 20.10.10