Синица в руке

Юлия Лютова
Мне по ночам
                снова не спится –
Смелых желаний летит хоровод.
Есть у меня
                в руках синица,
Но крик журавлиный в небо зовёт.


Глаз не сомкну - 
                ночь на излёте.
Скоро начнётся дневной марафон:
Дети, родня,
                шеф на работе,
Пробки, машины, дела, телефон.


Плюнуть бы мне,
                остановиться
И не наматывать тупо круги.
Но у меня
                в руках синица,
А журавли улетели к другим.

07  ноября 2010