Да так вот

Виктор Лееманн
Память губ,
Ожидание спрятанной бледности,
Я был глуп,
При твоей незаметной нежности.

Память глаз,
Что до боли в руках, сомкнуты,
Мы без нас,
Застилает травой омуты.

Память рук,
Слепок сердца открытого, полого.
Крови стук,
А удары на отмаш и в голову.

Память фраз,
Это эхо пустое, холодное.
В сотый раз,
Замолчи, ты здесь инородное.