В Сибирь, как жены декабристов

Рыжая Птичка
В Сибирь, как жены декабристов!
Я за мечтой своей иду,
Но в мире столько реалистов,
        (а также скрытых пессимистов)
Болтают мне про ерунду.

Я им кричу - Там сказка ближе!
Там быль и явь сошлись в одно!
Но люди зарастают липкой жижей
Болото тянет их на дно.

А я иду,
       ты слышишь сказка?
Иду давно не хоженной тропой.
С лица давно ушла тщеславья маска,
В душе воскрес потерянный покой.