Пушинка с тополя

Рафаил Маргулис
Моя любимая,
Пушинка с тополя,
Летит и кружится,
Всё время -  около.

Рукой дотронулся,
Смеётся в лёгкости.
Но ветер бьёт её
И тянет к пропасти.

Ладонь подставлю я
Под невесомое.
Садись, пушиночка,
На жизнь смятённую.

Быть может, совестью,
Быть может, нежностью
Среди безумия
Вдвоём удержимся.

В осенней замятии
Дожди протопали.
А я люблю тебя,
Пушинка с тополя.
              Р.Маргулис