Сто пятый маршрут

Александр Анфилатов
                автобус Мурманск -Североморск идет в любую   
                погоду.

сто пятый маршрут,
ждет дорога сквозь сопки,
крута и извилиста,словно судьба.
в полярную ночь он идет одиноко,
наверно надеется встретить тебя.

там скользкие склоны, крутые заносы,
дорога - сплошной гололед.
а он не щадя свои старые оси
упрямо стремится вперед!

и он доберется и клятву исполнит,
любимой посмотрит в глаза.
и только тогда, как от боли застонут
и смолкнут его тормоза.

и там, где залив обнимает подковой,
где плещет холодный прибой,
сто пятый маршрут навсегда я запомню,
навеки он в сердце со мной!