нечитаемое

Дмитрий Сахов
Осень беспутная пО небу тащится,
Ветром и холодом бьют облака.
Знать, тяжела у погоды рука,
Если природа об этом так плачется.
Листья засохшие, словно оружие,
Бьются в асфальт и хотят заколоть
Землю замёрзшую. Солнце простужено,
Ждёт оно пьяную умницу-ночь.
Скоро зима бросит смерть беззаботную,
Скоро звезда будет небо взрывать...
Вечно голодная, вечно свободная
Станет зима вьюгу в снег высыпать...