Мир проходит мимо

Александра Каданцева
 Мир через глаза
   между ушей
    и дальше,
   за затылок,
  проходит мимо,
   не страшась
    преграды.

 Я больше не ищу
людей знакомых лиц
и почестей не жду,
 а только пала ниц
   у будущего
каменной ограды.