За нас, бродяг весёлых, пью до дна!

Валентина Яроцкая
Ну-с,  для  чего рождён ты, человек?
Чтоб  по  земле и колесить, и топать,
И плыть   за солнцем по стремнинам рек…
Ну,  вот  за это…  нынче можно… допинг.

Здесь,  в  тридевятом  царстве,  тишина,
И  километры пройдены недаром…
За нас,  бродяг  весёлых,  пью  до  дна:
Пока мы  ходим,  нас  обходит  старость!

Движенье продлевает нашу  жизнь,
Оно и  цель, и  средство, и  основа.
Стоптать  ты ноги  за  день  не   страшись –
Ведь ноги  за ночь  отрастают  снова!

Не спорю я, конечно,   жизни  суть:
Препятствия, преграды  и маршруты…
Преодолеем… За  меня?  Будь-будь!
Такую  где ж  ещё  найдёшь  жену  ты?
                05.11.2010.

Фото В.Яроцкого.