Заметки на полях 2

Дмитрий Паньков
Жизнь - толчея дней и ночей,
Но память только лишь хранит
Клочки невзрачных мелочей,
Коих ни кто не повторит.
*****
В любви взаимность - вот удача,
Которая не всем дана!
Дай Бог, что б не было иначе,
Что б не любила ты одна...
*****
Что б ценность слов не уподобить будням,
Нам стоит помнить о значеньи их,
Не заниматься просто словоблудьем,
А понимать, что пишем для других.
*****
Определённое количество судьбой
Прожить дано нам счастья и страданий,
Порядок выведен Законом уж такой:
Не сбудется ни что, без испытаний.
*****
Напрасно ни что не проходит,
И высохнут слёзы, поверь,
Судьба наша счастье находит
Среди даже горьких потерь.
*****
Всевышнего винить в том глупо,
Что выбираем для себя,
Что жаждем мы с упрямством тупо...
(Законы писаны не зря)
*****
Послав теорий вероятность,
Ко всем чертям, на край конца,
Встречаются, презрев опасность
Быть разлучёнными, сердца.
*****
Любить себя мы вечно рады.
(Довольны были б мы наградой)
*****
Что б в финал пробилось счастье
Не путайте любовь со страстью.
*****
От неприличия до сраму
Всего один шажок идти,
Не оскорбляйте, сударь, даму,
На её жизненном пути.
*****
Представляю как б мы ржали,
Если б те, кто у "руля",
Речи сами бы писали
Для докладов под себя...
*****
"Богиней" называют тех,
В ком святость выглядит как грех,
Кто Божий дар не принижает...
(Выходит это не у всех)
*****
Нет тяжести в любви,
Отмазки лишь одни,
Что б придури свои
Мы оправдать могли.
*****
Как здорово, что Бог смог дать
Возможность людям неземную:
В мечтах им в облаках летать
Позволил Он, Закон минуя.