Аленький цветок

Андрей Александрович Соколов
Однажды зимнею порой
На первый снежный холодок
Среди снегов и ветра воя
Расцвел вдруг аленький цветок.

Горел как солнце, обжигая.
Дарил он радость и тепло.
Средь холодов родного края
Замерзнуть все же суждено.

Ни кто не взял его с собой.
Идти за ним так далеко.
И зимний холод ветром воя
Вновь снегом охладил его.

Как знать. Пробудится весной?
И возгорится прежним цвет?
Не время для цветов зимой.
Как пережиток многих лет.


15. 12. 2008