Запах июля

Валерий Косов
Осенние ветры задули,
А воздух прозрачен и чист.
И вспомнился запах июля...
Кружит надо мной жёлтый лист.

Печаль он мою не разгонит,
В нём жизни уже больше нет.
Но вспомнилось лето сегодня
И глаз твоих солнечный свет,
И радости все, и печали,
Над морем встающий рассвет,
Как лодочку волны качали,
Как тихо играл нам кларнет.

И в зале того ресторана,
Под небом сверкающих звёзд,
Услышать его было странно,
А звук был печален и прост.

С тобой он как-будто прощался,
О чём-то тихонько грустил...
Как быстро июль тот промчался!
Как был он и ласков, и мил!

    8 ноября 2010 г.