Таблица Менделеева

Елена Лурье 2
решетка каждая своею мыслью дышит....
с собою говорит.. других она не слышит..
хоть полон мир таблиц соединеньем,
но тайный мир кулис открыт лишь нетерпеньем
заполненным уму..
шуршанье атомов волною бьет в корму...
зачем открыл нам бог такие дали? -
где в тишине лишь искорки летали...