Сон

Андрей Александрович Соколов
Черной нежной краской небо затянулось
И как будто капли золота на ней
Вспыхивают звезды, ты разулась
И босою ножкой чертишь по воде

А песок горячий больно обжигает
Воздух ночью свежий горизонт дымит
А луна как прежде берег освещает
Быть всегда с тобою ни кто не запретит

Ветерок тревожит волосы лелея
По воде пускает рябь от берегов
Ты ко мне прижмешься, я тебя согрею
И споем тихонько песню про любовь

А потом прохладой захочется напиться
Плечи наши лаской окутает вода
Мы с тобой как чайки, тоже нам не спится
Жаль, что только эта ночь не навсегда

Мы в глаза друг другу до утра смотрели
До щемления сердца, что прыгало в груди
Сахарные губы от тепла алели
Мы с тобою вместе только для любви!

Но как только солнце утро приворожит
И зарею алой выйдет повстречать,
Мы глаза откроем, новый день не прожит
Будем долго сон мы этот вспоминать...


1985 г.