Священные слова

Андрей Александрович Соколов
Буд-то огонь от свечи затлел закат
Я не с тобой сейчас прости, но кто ж в том виноват
Среди лесов, среди полей, в песке, в пыли
Есть две минуты у меня спеть тебе о любви

А я люблю, я люблю тебя
Люблю тебя одну
И как вино, мне теперь мелодия
Которую пою
И как сыну родному любовь и бессмертие
Дарит мне земля
Ты поверь - я вернусь и священные
Тебе подарю слова

Пусть не кукует давно кукушка мне
Быть может мне суждено лежать в земле
Но не суди ты меня, поверь, прости
Пока я жив, для тебя буду петь о любви

Сегодня дым и туман смешали все
Душманских банд ураган шипит в лицо
И все погибли, я один за всех дам ответ
С любовью я не уязвим, и отомстить даю обет

Я под скалою зажат и взят в кольцо
И автоматы дымят, из них выжал все
И три гранаты в руке без колец держу
Последний раз о любви тебе я спою.

А я люблю, я люблю тебя
Люблю тебя одну
И как вино, мне теперь мелодия
Которую пою
И как сыну родному любовь и бессмертие
Дарит мне земля
Ты поверь - я вернусь и священные
Тебе подарю слова...


1987 г.