Тебя лишь я искал!

Евгений Заикин
Податливую, нежную,
В страсти так безбрежную…
Средь ночи ласкал.
При вдохновеньи,
В любви дней с упоением,
Тебя лишь я искал,
И годы жизни ждал,
При сказочном мгновении,
В душевном устремлении,
Счастливым самым стал!

Грешно, но как прекрасно,
Любить девицу страстно…
Мир узок, мир так и мал.
Податливую, робкую,
Тебя власть светлоокую,
Лет множество я ждал,
Среди дорого искал,
Шагнул в реку глубокую,
Постичь страсть, чтоб широкую,
Счастливым самым стал!